Media informasi

Resep Dan Cara Membuat donat yang empuk dan mengembang

Resep Dan Cara Membuat Donat Yang Empuk Mengembang


Donat

Donat menjadi hidangan penutup yang sangat digemari banyak orang. Apalagi kalau diberikan toping seperti gula halus, meses dan sebagainya. 


Tidak perlu tanpa basa basi kita langsung saja kasih resep donat yang empuk dan mengembang seperti cintaku padamu wkwk

1.Bahan bahan yang diperlukan


Bahan bahan:

-1kg tepung terigu
-500 mili air hangat
-200 gram margarin yang sudah dilelehkan
-4/5 butir kuning telur(sesuai selera)
-12 gram ragi
-susu bubuk 4 sendok makan
-gula halus secukupnya
-minyak


2.Campurkan beberapa adonan donat

Tuangkan air hangat dan 10 sendok tepung teringu, ragi dan gula lalu aduk adonan sampai merata. Tambahkan setengah dari sisa terigu tersebut(tuangkan sedikit demi sedikit sambil di aduk terus).



3.Tutupi dengan kain lembab


Masukkan telur, susu dan margarin sambil diaduk, lalu tuangkan sisa terigu dan aduk lagi sampai donat tercampur dengan rata. 


Pastikan teksturnya halus dan licin, lalu letakkan adonan ke dalam wadah yang sudah di olesi minyak, lalu tutup dengan kain tersebut sekitar 1 jam an



4.Goreng donat sampai matang


Ambil adonan dan uletin kembali sampai berbentuk bulat.
Lalu diamkan kembali ke atas loyang yang sudah diberi tepung terigu agar tidak lengket.
Siapkan wajan yang sudah diberi minyak dan goreng sampai matang,terus angkat dan tiriskan. 
Sajikan donat yang sudah matang dengan toping yang diinginkan seperti gula halus, mesess dan sebagainya. 


Itulah resep cara membuat donat yang empuk dan mengembang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat donat yang empuk dan mengembang"

Posting Komentar